Estrategia de Desarrollo Urbano Sostenible e Integrado
/


 

 

Noticias

Noticias relacionadas con el progreso del plan Estratégico de Desarrollo Urbano Sostenible e Integral de Benidorm.

Noticias


Volver al resumen

20/12/2017

ACTUACIONES EN L'AIGÜERA

El Ayuntamiento renueva el firme y la instalación eléctrica del auditorio Julio Iglesias del Parque de l’Aigüera / Benidorm dispone de una nueva zona deportiva dedicada a la calistenia en l'Aigüera

El Ayuntamiento de Benidorm está renovando el firme y la instalación eléctrica del auditorio Julio Iglesias del Parque de l’Aigüera, después de adecuar a finales del año pasado el Óscar Esplá, donde también se sustituyó todo el pavimento del círculo central.

El concejal de Escena Urbana, José Ramón González de Zárate, ha manifestado que “esta actuación en el Julio Iglesias era necesaria por dos motivos”. Primero, ha indicado, “porque el pavimento central del auditorio estaba muy agrietado y deteriorado lo que afectaba a la imagen de este espacio público y aumentaba el riesgo de caídas para los usuarios”. Y en segundo lugar, “porque se hacía indispensable modernizar y soterrar toda la instalación eléctrica que se usa en los eventos que se celebran en el auditorio a lo largo del año”.

Durante los primeros días de obra se ha procedido a retirar el pavimento original con una retroexcavadora, tal y como han podido comprobar hoy el alcalde, Toni Pérez; el concejal de Escena Urbana; y la edil de Cultura, Ana Pellicer. Posteriormente, se adecuará el subsuelo para que acoja la nueva instalación eléctrica y se colocará el nuevo pavimento de mármol, idéntico al utilizado ya en el Óscar Esplá.

De Zárate ha explicado que “en principio el grueso de la obra se ejecutará antes de que acabe el año”, pudiendo quedar pendiente algún remate para las primeras semanas de 2018.

Esta actuación tiene un presupuesto que ronda los 48.000 euros, que se financiarán con “el dinero que resta en algunos contratos anuales de la Concejalía de Escena Urbana que no han llegado a agotarse”.

Paralelamente a esta actuación, el Ayuntamiento ha contratado –por algo menos de 3.000 euros- a una empresa para que estudie la viabilidad y el coste de cubrir el auditorio Óscar Esplá del mismo Parque de l’Aigüera, cumpliendo así con un acuerdo plenario aprobado a propuesta del grupo municipal de Compromís

Fuente: www.benidorm.org


Benidorm dispone de una nueva zona deportiva dedicada a la calistenia en la Aigüera

El Ayuntamiento también ha recuperado la zona infantil adyacente con la instalación de nuevos juegos.
Benidorm cuenta con una nueva zona deportiva destinada a la práctica de la calistenia en la zona de cabecera del Parque de l’Aigüera, junto a la Plaza de Toros. Estas instalaciones se suman a las ya existente en La Cala, en el Paseo de Poniente y responden a las peticiones realizadas al Ayuntamiento por parte del joven colectivo local de amantes de esta disciplina deportiva, que congrega a casi un centenar de atletas.

El alcalde de Benidorm, Toni Pérez, junto a los concejales de Escena Urbana, José Ramón González de Zárate; de Deportes, Arturo Cabrillo; de Juventud, Ana Pellicer; y técnicos municipales han podido conocer de primera mano las primeras impresiones de los nuevos usuarios esta mañana y tomado nota de sus apreciaciones para próximas mejoras y nuevos proyectos previstos para el futuro.

La actuación, sufragada en su totalidad por la empresa concesionaria de la publicidad exterior, Impursa, ha tenido un coste de 28.550 euros. Se ha trabajado sobre una superficie de 270 m2 en los que se han instalado ocho elementos de acero inoxidable 316, de máxima calidad, resistencia y durabilidad. Adecuados para la realización de los diferentes tipos de ejercicios. Asimismo, el área ha sido certificada en materia de seguridad por la ENAC (Entidad Nacional de Acreditación).

Aprovechando la creación de esta nueva zona deportiva, que se une al reciente acondicionamiento de la zona de cabecera de la Aigüera, el Ayuntamiento, a través de la misma concesionaria y con coste cero para las arcas municipales, ha renovado totalmente la zona infantil adyacente que se ha recubierto de arena de albero y en la que se han instalado nuevos juegos, columpios y balancines.

Fuente: www.benidorm.org



Volver al resumen